HEADLINE

Berlangsung Degan Khidmat, Bupati Boltim Jadi Irup Pada Perayaan HUT RI Ke- 72 Tahun

CoverMongodow, Advertorial – Pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-72, oleh Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) berlangsung khidmat.

Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Gogaluman, Desa Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Bupati Sehan S Landjar SH, turut dihadiri Wakil Bupati Drs Rusdi Gumalangit, Sekretaris Daerah (Sekda) Ir Muhammad Assagaf dan para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Selain para pejabat, upacara pengibaran bendera antusias diikuti masyarakat sekitar, untuk menyaksikan langsung prosesi pengibaran yang dilaksanakan oleh 27 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).

Diketahui, Bupati Sehan S Landjar SH menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada upacara pengibaran bendera. Sementara itu, Wakiil Bupati Drs Rusdi Gumalangit menjadi Irup pada upacara penurunan bendera.

Bupati Sehan S Landjar SH mengatakan, memaknai kemerdekaan sangat luas. Sehingga kemerdekaan tidak hanya diisi dengan kemeriahan dalam perayaan melainkan renungan yang telah kita berikan kepada negara. “Setiap warga negara harus produktif. Profesi apapun yang penting kita lakukan dengan benar, itu merupakan kontribusi kita terhadap negara untuk mengisi kemerdekaan,” tutur Eyang sapaan akrab bupati.

Terpisah, Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Slamet R Umbola menyebutkan, rangkaian agenda perayaan HUT RI ke-72 berakhir pada jamuan kenegaraan yang dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati. “Ada tiga agenda yakni pengibaran bendera pagi, penurunan bendera sore hari dan jamuan kenegaraan di Rudis Bupati,” tutupnya. (Mul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *