HEADLINE

Bawa Aspirasi Masyarakat, DPRD Bolsel Duduk Satu Meja Dengan Anggota DPR-RI Komisi V Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow

CoverMongondow, Advertorial – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melakukan kunjungan kerja ke Komisi V DPR RI di Senayan, Jakarta.

Rombongan DPRD Bolsel yang dipimpin Ketua DPRD Arifin Olii diterima langsung oleh anggota Komisi V DPR RI Yasti S. Mokoagow, Senin (22/25) siang tadi.

Ketua DPRD Arifin Olii mengatakan dalam pertemuan tersebut, membahas sejumlah isu strategis, mulai dari percepatan pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, bendungan hingga program perumahan rakyat di daerah.

“Kunjungan ini merupakan langkah penting untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan di tingkat pusat,” ujar Arifin.

Olii berharap, dukungan dari Komisi V DPR RI dapat mendorong realisasi berbagai program pembangunan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Bolsel.

Sementara itu, Ketua Komisi II Zulkarnain Kamaru dapat pertemuan tersebut, mengusulkan beberapa aspirasi masyarakat ke- Komisi V DPR-RI.

Kamaru menyampaikan ada kerusakan hingga tidak berfungsinya bendungan di beberapa tempat, seperti yang berada di desa Nunuk, Mataindo Tolotoyon dan Tolondadu akibat banjir.

“Kami berharap aspirasi ini aspirasi Masyarakat Bolsel ini bisa ditampung dan akan diprioritaskan di Tahun Anggaran 2026,” harap Zulkarnain.

Sementara itu, Anggota Komisi V DPR-RI, Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow mengapresiasi kunjungan kerja DPRD Bolsel dengan maksud menyampaikan aspirasi Rakyat Bolsel tersebut.

“Sinergi antara DPR-RI dan DPRD Kabupaten sangat penting, agar pembangunan nasional berjalan selaras dengan kebutuhan di daerah, mudah-mudahan tanpa ada hambatan di ijikan ALLAH SWT, aspirasi ini bisa ditampung dan akan direalisasikan susai harapan Masyarakat Bolsel,” ungkapnya.

Sumber: Setwan

Editor: Rian_Th.